«Умники и умницы» 

29 ноября 2020 г.

Олимпиада как вид состязания известна ещё с незапамятных времён. Причём не только её спортивное направление, но и «умственные состязания». Самая первая интеллектуальная олимпиада была проведена в 1934 году среди студентов Ленинградского университета. Это была олимпиада по математике. Через год в 1935 году наравне со студентами, пробовали свои силы школьники. Олимпиадное движение разрастается с каждым годом все больше и больше. Сейчас олимпиады проводятся уже на дошкольном уровне и предназначены для выявления одаренных детей. 

Олимпиада для дошкольников — это форма интеллектуального соревнования в определенной образовательной области, форма развития у детей познавательного интереса и творческой активности. Это отличная возможность для ребят проявить свои способности, повысить уверенность в себе, воспитать лидерские качества. 

18 ноября 2020 г. в нашем детском саду впервые прошла городская научная олимпиада дошкольников «Умка», в которой приняли участие воспитанники подготовительных групп. Ребята смогли продемонстрировать не только знания, полученные на занятиях, но и свой собственный кругозор. 

Для наших воспитанников это было волнительное событие, все ребята переживали, но на самой олимпиаде показали себя уверенными и стойкими. Старались как можно быстрее справиться с заданиями, но в то же время правильно их решить. Им это удалось. Ведь по результатам, в нашем саду все дети заняли призовые места, из них оказалось два первых места, три вторых места и два третьих места. Наши ребята показали высокий уровень развития логического мышления, знаний по математике, окружающему миру и другим вопросам. 

Участие в подобных конкурсах может выступить очень важным стимулом познавательной активности. Вполне возможно, что ребенок с удовольствием будет получать новые знания для того, чтобы занимать призовые места в рамках олимпиадного движения. 

Желаем всем нашим ребятам дальнейших творческих побед и удачи! 

Воспитатели подготовительной группы № 12 «Непоседы»  Котюк Екатерина Анатольевна и Рахманова Василина Валентиновна.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.