Разноцветная фантазия. 

5 декабря 2020 г.

Проведение персональных выставок юных художников в детском саду - это прекрасная возможность самому маленькому автору ощутить атмосферу публичности и значимость сделанного. На таких выставках ребенок-художник сможет рассказать о своих рисунках, а дети поочередно, группами, смогут рассмотреть рисунки. 

1 декабря, в нашей группе «Брусничка» прошло торжественное открытие персональной выставки Симоновой Василисы, на котором автор представила свои работы. Василиса очень любит рисовать, каждую свободную минуту девочка использует для своего любимого дела. Особенно она любит рисовать пейзажи, родную природу. Большую помощь оказывают девочке родители Симонова Евгения Станиславовна и Симонов Александр Николаевич, которые создают условия для развития творческих способностей, поддерживают её. 

Персональная выставка - это точка, от которой ребёнок сделает шаг для достижения новых целей. Это прекрасная возможность ребёнку показать свои достижения, скрытые таланты. Для детей–зрителей - это возможность увидеть своего друга с другой точки зрения, а для кого-то стимул попробовать себя в этом виде деятельности. Положительные эмоции составляют основу психического здоровья и эмоционального благополучия детей. А поскольку рисование является источником хорошего настроения ребенка, то следует поддерживать и развивать интерес к изобразительному творчеству такими персональными выставками. 

Воспитатель группы №8 Огаркова Л.Н.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.