«Самый загадочный театр…» 

5 декабря 2020 г.

Есть такое мнение, что теневой театр - самый загадочный вид театрального искусства. Данный вид искусства очень привлекает даже самых маленьких зрителей. 

Сегодня, в нашей группе «Рябинка», был организован настоящий теневой театр. Мы подготовили и показали ребятам русскую народную сказку "Репка". Ребята, затаив дыхание, ждали начала, «во все глаза» рассматривали в темноте интересные декорации. На прозрачном экране появлялись тени, в которых дети быстро и радостно узнавали знакомых любимых героев сказки "Репка". Дети внимательно слушали рассказчика и зачарованно наблюдали за двигающимися силуэтами. 

После просмотра сказки ребята побывали «по ту сторону экрана» и попробовали себя в роли актёров, пофантазировав с фигурками. Получилось очень интересно!!! Радостные детские глаза ясно давали понять, насколько их впечатлило зрелище и пока позволяет наша полярная ночь, мы будем радовать детишек и дальше! 

Калмакова О.А. воспитатель группы №7 «Рябинка»

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.