«Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идет!» 

16 декабря 2020 г.

В нашей группе «Фантазёры» полным ходом началась подготовка к Новому году. Это и украшение группы, творческие работы детей, совместные поделки с родителями дома, организация новогодней выставки поделок в группе. 

А знаете, что у нас произошло самое интересное? 

Наши воспитанники, а многие впервые, взяли в руки настоящую иголку и начали шить. И не просто шить, а создавать ёлочные игрушки из фетра, чтобы украсить нашу ёлочку необычными новогодними игрушками! 

Почему фетр? Он очень простой в обращении: легко режется, края не секутся, не скользит в руках. Фетр яркий, приятный на ощупь: мягкий, нежный, теплый и уютный. Кроме того, его можно не только сшивать, но и клеить, причем любой стороной. Фетр отличный материал для рукоделия. Это не только интересное, но и очень полезное занятие для ребёнка. Оно развивает мелкую моторику рук, внимание, усидчивость, аккуратность, терпеливость, образное мышление. Малыш привыкает не просто фантазировать, а воплощать идеи на практике, достигать поставленную цель. 

Изготавливая игрушку своими руками, наши дети приобрели навыки работы с различными инструментами и материалами, а это является одним из показателей и условий хорошего физического и нервно-психического развития ребёнка. Дети научились передавать своеобразие формы предмета, воспринимать и передавать цветовую гамму, проявлять художественный вкус. Наши воспитанники очень горды своими новогодними игрушками, которые получились все очень разные, не похожие друг на друга. А Соня Кузнецова так впечатлилась этим видом деятельности, что дома преподала мастер – класс для мамы и младшей сестрички. Мы гордимся нашими ребятишками, такими умелыми, трудолюбивыми и способными!!! 

Ефимова В.Г., Савушкина Е.А. Воспитатели подготовительной группы №11 

Наверх