Мини-музей воинской славы.

19 февраля 2021 г.

Многие из нас с детства помнят строки С. Михалкова: «В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора. – Я поведу тебя в музей, - сказала мне сестра».
А что делать, если нет возможности в воскресный день пойти в музей? Просто потому, что в ближайших окрестностях его нет.
Мини-музеи в детских садах – отличная альтернатива, тем более что в последнее время почти в каждом дошкольном учреждении насчитывается один, а то и несколько мини-музеев. Но что такое мини-музей? Во-первых, «мини» напоминает о том, что музей в детском саду занимает очень небольшое пространство. Во-вторых, он создан для самых маленьких посетителей и открыт для них постоянно. В-третьих, мини-музей не отвечает многим строгим требованиям, которые предъявляются к настоящим музеям.

Поэтому во второй младшей группе “Рябинка”, был создан свой мини-музей по теме «Мой папа и дедушка- защитники Отечества!”
Вслушайтесь только в эти гордые слова – «Защитник Отечества»! Защитники нашего Отечества – России – это наши солдаты, офицеры, лётчики и моряки, которые готовы в любую минуту встать на защиту нас с вами. Наши мальчики очень хотят стать похожими на них: сильными, мужественными и благородными.

В создании музея принимали участие семьи воспитанников нашей группы, они с радостью делились своими сокровищами, такими как - игрушечные танки, самолеты, игрушечное оружие. Альбомами с фотографиями о службе в армии.
В нашем мини-музее можно примерить на себя головные уборы различных видов войск армии Российской Федерации; посидеть в палатке и представить себя находящимся на службе в войсках. Дети с удовольствием рассматривают экспозицию нашего музея и играют с ними!

Калмакова О.А., воспитатель гр. Рябинка

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.