Окажут помощь и содействие 

15 апреля 2021 г.

Более 20 полярнозоринских волонтеров зарегистрировались для участия во Всероссийском голосовании за проекты благоустройства территорий. 

Ровно через 11 дней начнется общероссийский опрос, в котором каждый житель нашего города сможет проголосовать за первоочередную территорию для благоустройства. Проект, набравший наибольшее количество голосов, внесут в адресный перечень 2022 года, а те, кто не набрал, в список не попадут. От Мурманской области будут представлены общественные территории 12 муниципалитетов, из них две зоны – благоустройство улицы Пушкина и спортивно-парковой зоны возле ФОКа – от города Полярные Зори. Причем в голосовании учитывается активность жителей, и для каждого города определен показатель, у Полярных Зорь – не менее 4 000 человек. Рейтинговое голосование будет проходить в течение пяти недель, до 30 мая, на сайте 51.gorodsreda.ru. Тем, кто не умеет пользоваться гаджетами или плохо ориентируется в интернет-пространстве, помощь окажут волонтеры. 

– Отмечу, что волонтерское движение в Полярных Зорях, как и во всей России, активно растет, – говорит заместитель главы города Игорь Сергеевич Гиринович. – Все больше становится открытых граждан, посвящающих себя безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается. Они постоянно находятся в атмосфере добрых дел, участвуют в жизни города, помогая внедрять важные идеи и проекты на благо горожан. В дни голосования на федеральной онлайн-платформе в нашем муниципалитете будет работать команда из 25 добровольцев. Они дадут консультацию жителям по вопросам формирования комфортной городской среды, подробно расскажут о полярнозоринских проектах, выдвинутых на обсуждение в единой платформе Минстроя России. Волонтеры объяснят участникам, как можно зарегистрироваться и проголосовать на сайте, а также помогут тем, для кого эта процедура окажется непростой. Для этого они используют планшеты и смартфоны. Активистов вы сможете узнать по внешнему виду: ребят обеспечат специальной одеждой с логотипом «Формирование комфортной городской среды». Добровольцы будут работать в МФЦ «Мои документы», учреждениях образования и предприятиях города, а также в общественных местах: в центре города, на бульваре «Северное сияние», возле торгового комплекса «Купец» и на территории поселка Африканда. 

Я благодарю волонтеров за инициативу и поддержку в столь важном деле. Напомню, что в голосовании могут принять участие жители нашего муниципалитета в возрасте от 14 лет. Призываю полярнозоринцев поддержать проектные решения. Именно ваше мнение определит, какой объект будет реконструирован в первую очередь. 

#ПолярныеЗори#ГородаМеняютсяДляНас#МеняюГорода#ГородскаяСреда51 

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.