«Мурманской области 83 года!»

13 мая 2021 г.

28 мая исполняется 83 года со дня образования Мурманской области!

За многие сотни лет своей «письменной» истории наш край не раз менял административно-территориальную принадлежность: был далёкой окраиной Новгородского и Московского княжеств, Кольским, а затем Александровским уездом Архангельской губернии Российской Империи, Мурманским округом Ленинградской области РСФСР. Одновременно с этим к новой Мурманской области присоединили Кандалакшский район, входивший до этого в Карельскую автономную республику.

Заполярье находилось в авангарде великого переустройства страны. Осваивались новые земли, открывались неизведанные природные богатства, строились города и предприятия. Попутно складывалась новая общность – северяне. Основой её стали люди трудолюбивые, мужественные и бескорыстные. Потому и характером она обзавелась крепким и энергичным – тем самым, что позволил в короткий срок полностью преобразить край, дать суровый отпор гитлеровцам в годы войны, заслужить Мурманской области славу и честь. Наш северный характер остаётся неизменным и в последующих поколениях. Мы не можем без работы, и чем труднее она, тем с большей охотой мы за неё берёмся.

Сменяются исторические эпохи, но неизменной остается духовная основа нашей общности, закаленная в трудах и битвах. Любовь к родной земле, уважение к труду и человеку, глубоко присущие северянам, являются тем фундаментом, на котором сегодня строится будущее Мурманской области.

Мы живём в удивительном краю, где летом не заходит солнце, а зимой в небе происходят чудеса!

Воспитатели 12 группы: Рахманова Василина Валентиновна и Котюк Екатерина Анатольевна.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.