«О мамах – с любовью…»

28 ноября 2018 г.

«О мамах – с любовью…»

День Матери – праздник, который занимает особое место. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Мамам, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Дети долго готовились к этому замечательному празднику: читали художественные произведения про маму, учили замечательные песни и стихи, танцевали, готовили им подарки, сочиняли рассказы о своей маме, поздравления и пожелания, сделали для мамочек стенгазету.

А 26 ноября мамы имели возможность поиграть вместе с детьми, пообщаться друг с другом, поделиться опытом, просто расслабиться в привычной для детей обстановке. Дети порадовали их красивыми песнями, веселыми танцами, трогательными стихами и поздравлениями. Было проведено много игр, шуток и конкурсов. Это веселый конкурс для ребятишек и мам «Преодолей препятствие», конкурс «Веникобол», где предлагалось веником прокатить воздушный шарик до стойки и обратно и, конечно же, на нашем празднике не обошлось «кулинарного поединка» с участием наших мам.

В конце праздника мамы угощали всех с любовью приготовленными сладкими пирогами и печеньем, делились друг с другом рецептами. Дети подарили мамам подарки, сделанные своими руками и, были довольны результатами своего труда, а мамы обнимали и целовали своих малышей, благодарили за праздник, за теплые слова, сказанные детьми в их адрес, за проявленную к ним любовь.

Во время праздничного события царила атмосфера душевного тепла, любви и уважения к мамам. Были слезы на глазах у мам, от гордости и радости за своих детей, а у педагогов чувство удовлетворения и счастья. Слышался веселый и задорный смех, от того что мамы играли в детские игры. Получая положительный эмоциональный заряд, дети становились добрее, их сердца открывались на встречу любви и красоте.

Мы благодарны всем родителям, которые пришли на наш праздник, за участие, за доставленное удовольствие. Нам очень приятно было видеть добрые и нежные улыбки мамочек, счастливые глаза их детей.

Воспитатель средней группы «Звездочки» Котюк Екатерина Анатольевна.

Наверх