Мастер – класс «Зимушка-зима» (нетрадиционные техники рисования восковыми мелками и акварелью)

27 декабря 2018 г.

Зима – это волшебное время года. Время, когда каждый участок земли накрывает большое белое тёплое покрывало. Зима – это время затейливых рисунков на стекле, время замечательных пейзажей. Зимние игры, забавы; предновогоднее, сказочное настроение; вера в чудеса – вот далеко не все радостные моменты зимней поры.

Именно зимней тематике, а точнее тому, что нас окружает и радует зимой, был посвящён наш мастер – класс, в котором принимали участие дети, а также их мамы, папы, бабушки.

Началу плодотворной творческой работе предшествовало не менее интересное занятие: дети рассказали стихотворение «Снеговик» с помощью пальчиковой гимнастики. 

Затем совместно с родителями они придумывали простой сюжет, который, с помощью белой бумаги, восковых мелков и акварельных красок, превращался в яркий весёлый и запоминающийся рисунок.

В конце мастер – класса, вдоволь налюбовавшись своими зимними картинами, дети порадовали своих мам, пап и бабушек заранее подготовленной музыкальной композицией «Ёлочке не холодно зимой».

Мастер – класс прошел в комфортной, уютной обстановке. В тот вечер всем руководили: фантазия, живой интерес и позитивный настрой. Необходимо отметить, что такая творческая работа очень значима для детей и их родителей: она помогает сплотить коллектив, как детский, так и родительский; она даёт море положительных эмоций, способствует ещё большему сближению детей со своими родителями; развивает способность действовать по замыслу и умение договариваться.

Огромное спасибо каждому, кто нашёл время поучаствовать в нашем мастер – классе. Спасибо за ваши идеи, смелость и находчивость!

Воспитатель группы “Брусничка”: Т.С. Кондратьева

Наверх