Первые творческие шаги в Центре игровой поддержки ребёнка «Карапуз»

10 октября 2019 г.

Незаметно пролетели четыре недели! Скорее, незаметно для нас, взрослых, но не для детей. Наши маленькие «карапузики» потихоньку начинают адаптироваться к стенам детского сада, проявляют свои характеры во время игровых сеансов; дарят нам, взрослым, смешные улыбки, радостный смех. 

Каждая игровая встреча даёт нам, взрослым, возможность познакомиться с индивидуальными способностями и возможностями ребёнка, позволяет понять склонности и желания малыша.

Мы заметили, что в музыкальном зале большой отклик у детей вызывают куклы би-ба-бо, машины, на которых можно покататься, настольные игры, звучание пианино.

В изостудии «карапузики» пытаются самостоятельно, иногда настойчиво, создавать первые творческие работы с помощью кисти, собственного пальчика, пластилина.

В физкультурном и тренажёрном залах дети расслабляются в «сухом» бассейне, преодолевают свой страх, пролезая через тоннели, играют с мячиками, сбивают кегли.

Нам кажется, что ребятишкам у нас очень комфортно, спокойно, ведь встречают их здесь грамотные, компетентные педагоги с радостной улыбкой, добрым сердцем и теплыми глазами.

Руководитель ЦИПР, старший воспитатель Луданова Любовь Николаевна.

Наверх