МБДОУ № 5

г. Полярные Зори, ул. Пушкина, 3 а

Телефон

8(81532)7-54-58

8(81532)7-31-45

Факс 8(81532)7-54-58

Эл. почта doy5-pz-83@mail.ru

Полезные страницы

Новости

21мар.
Ничто на земле не может быть ближе, милее, чем малая родина. У каждого человека есть своя родина. У одних - это большой город, у других - маленькая деревенька, но все люди любят ее одинаково. Родина не обязательно должна быть большой. Для большинства из нас - это наш любимый город Полярные Зори. Дети не задумываются о том, что город, в котором они живут – это их малая родина. Мало знают о его истории, достопримечательностях. С целью вызвать у детей интерес к своему родному городу, привить чувство гордости за него, мы всю прошедшую неделю посвятили Полярным Зорям. 
20мар.
Как богата наша русская литература, и как она может обогатить речь и внутренний мир ребенка! Чего только стоят фразы из уст малыша: «Мой черноглазый принц…», «Ты все пела? Это дело, так пойди же попляши!». 

Педагоги нашего детского сада, родители наших воспитанников стараются не упустить возможность почитать детям стихи Есенина, Пушкина, Барто, Жуковского и других поэтов, тем самым, стараясь привить дошкольникам любовь к книгам и к чтению. 
20мар.
18 марта в МБДОУ № 5 состоялась деловая игра «Театральный ринг» в рамках «Школа молодого педагога», целью которой было расширение знаний молодых воспитателей по развитию речи дошкольников средствами театрализованной деятельности. Игру проводила воспитатель высшей квалификационной категории Лидия Николаевна Огаркова, которая с первых минут увлекла педагогов в волшебный мир театра.
17мар.
Засветило ярче солнце, дни стали длиннее. Наконец пришла весна и принесла с собой замечательный праздник «Международный женский день». Наши детки поздравили своих мамочек и бабушек праздничным концертом в музыкальном зале и подарили открытки. Мальчики девочкам вручили розовые воздушные шарики в виде звёздочки.

Дети нашей группы, хотя и маленькие, но уже творческие и талантливые. Их поделки, рисунки, всю продуктивную деятельность, с интересом рассматривают родители. И мы задумались, а ведь наши мамочки и бабушки не менее талантливые и предложили принести своё творчество.
15мар.
Масленица в этом году пришлась на вторую неделю календарной весны. Удачное совпадение для планирования весёлых тематических дней! 
Накануне праздничного гулянья в группе «Почемучки» прогоняли усталую зиму, выметали скуку и уныние – готовились к встрече весны! 
Развернулась работа по замене зимнего убранства интерьеров на весенние: нарисовали нежные тюльпаны, смастерили подснежники, запустили в игровую комнату солнышко в виде жёлтых воздушных шариков и огромных ромашек . Расписной поднос с русскими народными узорами занял достойное место на выставке "Умелые ручки". 
14мар.
В нашей группе есть творческие родители и, конечно же, ребятишки, которые любят творить своими руками. Поэтому мы всегда участвуем во всех конкурсах. И вот один их них, это XXIV Международный конкурс детской рукописной книги «Все краски Севера».
13мар.
С чего начинается Весна? Конечно с проводов Зимы. В нашем детском саду празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Масленица - это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

Проведение Масленицы в детском саду - это отличный способ весело провести время с детьми и также рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории.
8мар.
С праздником всех милых женщин, девочек и бабушек поздравляет наш воспитанник, Костя Бороздин.
2мар.
Что такое оригами? Для кого-то это просто складывание бумаги. А вот для детей это отличный способ развития моторики, воображения, логики, творческих навыков и пространственного мышления. Кроме того, оригами учит внимательности, терпению и самостоятельности, что особенно необходимо при подготовке к школе. 

Детей нетрудно заинтересовать техникой оригами - ведь они очень любят сказки, чудеса и не прочь сами стать фокусниками, волшебниками, а оригами – это и есть сказка: складывается бумага, складывается и вдруг появляется цветок или фигурка животного, или даже человек. 
24фев.
Сегодня нельзя представить русскую детскую литературу без волшебных сказок А.С. Пушкина. Как известно, Пушкин писал свои сказки для взрослых, но очень быстро они стали любимыми и среди детей, потому что в них добро побеждает зло, что отвечает традициям жанра волшебной сказки.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.